ПОПЕРЕК СВЕТА
И Л И
как путешествовать по миру на общественном транспорте
Rus Eng
|
|
|
 
 
ФОТО петешествий .
 
ГЛАВНАЯ
 
ПОЛЕЗНОСТИ
ссылки
 
ФОРУМ  
 
Рабочая или
личная страничка
 
Ночная форма жизни  или
дома
 
 
   
  ONLINE дорога
2009г ПОПЕРЕКСВЕТКА часть 2:: Киев - Эквадор - Перу - Боливия - Парагвай - Аргентина - Бразилия - Боливия -Эквадо-Киевр
есть описание в дороге и
фото
2008г ПОПЕРЕКСВЕТКА часть 1:: Петербург - Таиланд - Бруней - Австралия - Новая Зеландия - Австралия - Бруней - Таиланд - Камбджия- Малайзия - Индонезия - Малайзия есть описание в дороге и
фото
2006г ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЕВРОПЕ: Финляндия - Норвегия - Испания - Франция - Норвегия - Финляндия
только фото
2007г год АФРИКА: только фото
2004г год ИНДИЯ - КИТАЙ : Индия-Непал-Индия-Тайланд-Лаос-Китай-Дальний Восток
только фото

И так:

  записки в дороге
ПОПЕРЕКСВЕТКА  2008г-ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 1 - 2008год

. Январь 2008 года
Визы сделали
Билеты купили(в одну сторону)
Старт 15 января (заезжаем на Урал)
Вылет 21 числа в Бангког ___________________________

ТАЙЛАНД:

23 января

Эту Поперексветку решили начать с Тайланда. Причина банальна, в прошлый раз мы подробно исходили юго-восточную Aзию (25 000 км - полгода), и повторяться не хотелось. Тайланд был наиболее удаленной точкой от России. Теперь поедем дальше... Как и в прошлый раз: ни каких строгих планов и маршрутов, все на ходу. Время то-же не регламентированно. Едиственное, что в этот раз сделали дома, так это визы Австралии и Новой Зеландии (прошлый наш опыт показал, что эти страны практически не визируют вне России). Вообщм, теперь едем дальше, где еще не были, а сколько одолеем, покажет время. В путь!
И так, вылет Москва-Бангкок состоялся 21 января. Билет в одну сторону, естественно... Обошолся он 11 тысяч, хотя можно было и дешевле немного, но надо дольше ловить момент, а нам уже не терпелось отбыть... Уж больно зима наскучила. Прилетели - визовый контроль очень мягкий, ищешь стойки, где проводят паспортный контроль, затем ставят печать- Визу на 30 дней, бесплато, и гуляй "Вася". Потом с великим удовольствием мы выкинули в мусорную корзину наши пуховики и пошли в лето. Места знакомые, посему прямиком на городской автобус и в полюбившиеся еще в прошлый раз места "зависания" в Бангкоке. Город встретил легкой дымкой и 30 граадусной благодатью. В backpack-ерским районе сняли комнатку за 200 бат= 155 руб-день. И пока отдыхаем, совмещая отдых с некоторыми разьездами по городу. Завтра, например поедем на развлы электроники (аналог Митино в Москве или Юноны в Питере). Забавное местечко, такого у нас не встретишь, да и солнечные батареи для подзарядки камеры посмотрим. А так, просто бродим по городу, выискивая достопримечательности не зашерканные туристами и караулим дешевый билет в Австралию. Но главное удовольствие в Бангкоке -это тропичекое изобилие фруктов и блюд. Все дешево, осбенно если не тусоваться в туристическойй зоне, а заходить на рынки, и питаться, как местные (ну это обычная стратегия), хотя если сравнивать с Россией, еда тут везде дешевая. Мы ели, к примеру: блюдо рис с криветками яйцом и зеленью- 35 бат мах и 25 бат минимум. Супы разные-20 или 25 бат. Мидии - 20 бат. Минишашлык-10или 5 бат. Минишашлык из осминогов min 5 max10. Кофе со льдом 30 бат. Ананас целый большой- 20 бат-штука, малнький-10, чищенный с сервисом- половинка 10 бат. Арбуз-50бат-шт. манго-70-50 бат кг - но это не сезон, в прошлый раз мы былии в феврале цены были ниже раза в два на многие фрукты [но в феврале 38 градусов и ещевлажнее погода]. Курс: (1евро=48бат,1$=32бат) Да, очень интересное замечание, сравнивая цены на жилье и общепит. Выходит что инфляция за 4 года здесь не наблюдается вообще! Мечта спокойной жизни, а не страна. Все тут как-то размеренно и понятно. Эх, люблю я эту страну, и людей в ней живущих. Не пристают, не навяливают, не обманывают практически. (к тур зонам, как всегда мои коментарии не относятся). Мотоциклы, теплый ласкающий ветер, фрукты - мечта замерзжего в России...
Вот, и сейчас сижу обнявшись с двумя огромными ананасами и думаю, где бы еще местечко в животе найти, эх... не получится. Пойду на крышу, смотреть на лежащюю на боку луну и внимать теплый ночной ветер, а заодно и эту хронику допишу... Ну вот, продолжаю. И так, мы два дня как в пути (Россия не в счет), а уже кажется, что все что осталось в Питере было так давно, и может не правда, ведь вот она жизнь.! Глядя на всю эту тропическкую ситуацию, вспомнилось, что в прошлый раз мы хотели брать в дорогу только три "К" - это кредитку, купальник и кипитильник, это точно относиться к таким районам мира как этот (а здесь и кипитильник не нужен). Эх но ведь не знаем куда нас еще занесет, потому свои 15кг на двоих мы все же набрали (это вместе с фото техникой, палаткой и др). Сумбурные у меня сегодня "зарисовки" получаются, полный отдых упорно не дает сосредоточиться. Ну да ладно, все же, надо набраться сил до марш-боска, а это место благоприятствует симу. Пока, пока, до следуюшей "зарисовки"..

Самойлова Ирина

_


ИЛИ
Точка доступа в Юго-Восточную Азию или снова Бангкок

Восток дело тонкое, а юго-восток тёплое. Бангкок нас встретил тепло, окунув в море запахов, воздух ими не то-что, пропитан он состоит из них, он осязаем, он имеет свой вкус и цвет он насыщен. И он пропитан теплом как и все вокруг. Именно особенности тёплого климата поражают при первом визите и всегда напоминают о том где ты. Такие как аквариумные рыбки живущие в каком-нибудь горшке для цветов стоящим у входа в дом, или рыбри живущие в канаве вдоль дороги. Городские реки и каналы, с нашим менталитетом назвать их можно только канализацией. И ещё вся жизнь здесь идет на улице вне помещений, и идет бурно, но не спеша, мы против местных, что торопливые фины.
Тайланд вообще очень приветлив. Кроме тук туков и таксистов эти везде хуже мух назойливых, в остальном это место для полного расслабона. После генных и синтетических продуктов, любая местная еда кажется лакомством, и вот, что не понятно, обьем который можно съесть здесь за день, в россии и за три дня не втолкаеш в себя. И это хорошо топому как спелые и диковиные фрукты, хочется есть без остановки, что первые три дня мы и делали, мы просто отедались. И вот теперь слегка насытившись можно и пописать, но как описать заппах и вкус спелого ананаса, именно спелого, созревшего не на прилавке и не на складе, а на корню, только утром сорванного, тут сколько не пиши про зеленные помидоры непоможет пробовать надо.
Ещё немного удивляет их экономика, это мы живём все лутше и лутше, по замерениям наших политиков, а у них за 4 года цены на продукты неизменились (совсем совсем, ни на копейку), а ведь бензин они покупают, а нефть за 4 года в три раза подорожала. Я наверно совсем глупый, ничего не понимаю, или съел чего. Ну я так думаю, что оклиматизазия у нас прошла успешно и дальше будем действовать по плану то-есть думать, чем занятся в ближайшее время.
26.01.08
До следующей точки доступа.
P.S аккамулятор садится читать и исправлять некогда.
Корнейчук Владимир




Полезности Бангкока:

DEMOCRATCY MONUMENT-это памятник, место, которое легко найти на карте, неподаллеку от него мы и жили. А также - это точка отсчета для наших передвижений. Khao san - бакпекерская улица, тоже, здесь неподалеку. Маршруты общественного транспорта по Бангкоку: Аэропорт - DEMOCRATCY MONUMENT(Khao san)= автобус (AС.Bus 556) это по справочнику, нашли реально его на 2-ой паралельной улице от DEMOCRATCY MONUMENT только, или еще на Сhaina taun встречали. А первый раз мы, как буржуи, доехали на № АЕ2 от аэропорта он стоит 150 бат (рейсовый обойдется раза в три дешевле). Автобус № 82 на цветочный рынок, только на пути с другой стороны реки. Да, автобусы туда и обратно идут по разным маршрутам, многие улицы с односторонним движением. Перекресток Maha Chai Rd. и Charoen Krung Rd. Место откуда идут Автобубусы (№ 21. 507. 4. 25.) до Rama 4 Rd.-это улица (район Silom), где рассположены большинство посольств и офисы авиакомпаний. Автобубус 511 едет в район Sukhumvit, некоторые посольства, и офис эмиратов (airline), и в "компьютер сити" (раскажу об этом "сити" позже) . Еще есть дешевые переправы с одного берега реки на другой всего 4 бат.

05.02.08


Бангкок, как Санта-барбара я там всех знаю, шутка. Вот прошло две недели, 3-5 дней на оклиматизацию остальное потратили на поиски билетов, наверное поэтому было немного скучно, а может просто мало нового увидели. При условиях, что сейчас самый сезон в AU и NZ плюс 6-февраля китайский новый год и почемуто именно на него многие тайландци отдыхают (у них новогодние каникулы) и едут опять же в AU и NZ, а не в Россию. В общем с билетами хуже бывает только под наш новый год. Но мы ведь не ищем легких путей.
За 3-4 месяца до вылета можно купить билеты по дешёвым тарифам, за 2 если повезет, за неделю все предлагают только билеты за 1.6-3 $ или второй вариант с подвохом предлагают за 800-1000 $ до AU на 3 мес. с открытой датой, но если спросиш конкретную дату окажется что мест уже нет, но есть если купиш такой билет, то потом, когда соберетесь лететь будете или доплачивать до более дорогого тарифа или ждать мест. Обьехав практический все авиакомпании летающие отсюда в AU и NZ и обойдя дюжену агенств лутшее что нашли Брунейские авиалинии. За 1100 с носа они предложили следующее Bangkok-Bruney-Brisbane-Aucland-Brisbane-Bruney-Bangkok на три месяца даты вылетов можно менять, но мы всё за букинговали на максимальные сроки. Выкупали билеты 4-го, а вылетаем 5-го . До точки ..
Корнейчук Владимир



04.02.2008 Завтра отправляемся в Бруней, там один вечер и одна ночь в гостинице от авиакомпании, так посмотрим еще одну страну по пути.

На утро 05.02.2008 вылетаем из Брунея в Бризбен там дней пять (по owerstop-y), потом перелет в Окленд ( НЗ виза на месяц), а билет с открытой датой. Вылет от туда в Австралию по обстаятельствам (австралийская виза 3 месяца). Еще заметки, и новые фото выложым в следующей точки доступа в сеть.

ИТОГО:
Рублика о том что понравилось и не понравилось, удивило или разочаровало в каждой стран
е...

И так, Итого: В Тайланде, как и четыре года назад:
Нравится:
- Обилие тропических фруктов,
- тайская нацианальная кухня, и цены на все это.
- Нравятся люди (с поправкой: если они не имеют отношения к тур бизнесу или извозу).
- Месная религия и отношение к ней.
- Нравиться тепло...
Не понравилось:
-Довольно влажно.
- В городах повышенная загозованность...(в среднем, как у нас Москва-Питер и выше)
-По сравнению с 2004 годом поубавилось спокойствие пропитывающее тогда здесь все, появилась колгота и небольшая нервозность, думается в связи с изменением внутренней политики в стране, а она изменилась.

____________________________________________________________________



БРУНЕЙ

В Бруней прилетели вечером около 9 часов, ощущь маленькой страны начинался сразу в аэропорте, и подтвердилась информация, что визовые правила для россиян здесь все толкуют по разному. В Бангкоке при регистрации на рейс, с нас спросили билет из Бангкока в Москву именно из Бангкока в Москву. Мы откровенно удивились и сильно возмутились, сказали что для вьезда в Тайланд россиянам обратный билет не нужен ( так мне сказали в Тайском посольстве в Москве, когда я звонил туда и узнавал правила вьезда и выезда из Тайланда), мы сказали, что они могут позвонить в посольство и уточнить это. Звонить они конечно не стали но проверяющих возле нашей стойки собралось человек пять рассматривая наши старые и новые паспорта то есть визы в них. Мы показали старые паспорта с маршрутом тай-лаос-китай-россия сказав, что мы едем этим же маршрутом и зачем нам спрашивается ваш билет , и вообще если захотим мы поедем на поезде в Малазию а оттуда полетим в Европу. После непрдолжительного совещания тётинька, которая была старше всех по возрасту и по чину, сообщила нам следующее. У вас очень длинное путешествие и может нехватить денег на обратную дорогу, наш ответ - мы всегда можем купить билет куда захотим. Нас вежливо просят показать деньги и/или кредики. Показав пару кредиток и 500 эвро все вопросы рассосались сами собой. Вторая неразбериха в маленькой стране возникла при прхождении паспортного контроля, с нас потребовали заплатить 5 долларов брунея, а ведь при покупке билета обещали, что виза для транзита бесплатная. Мы сказали об этом таможне на что коллоритный дядя ответил билеты вы покупали в авиакомпании и мало ли что они вам обещали мы здесь таможня и мы лучше знаем какую визу вам надо. Ну да ладно заплатили. Штамп в паспорт и свободен (спасибо что новую страницу не испачкали, поставили штамп туда где была тайская виза). 1$=1.32 brunay $ 1evro=1.92 brunay $ .
Корнейчук Владимир



Или

Бруней... Вышли за территорию аэропорта. Мало того, что внутри здания было пусто, лишь человек 15 или 20 с нашего рейса, и они как то быстро рассосались. Вот и на улице безлюдно. Погода стояла в полном смысле тропическая, жара влажность 100% и переодический теплый дождь. По билету пологался на ночь пересадки бесплатный отель в городе и транспорт.Трансфер приехал с большой табличкой. Сегодня нас ожидала более чем цивильная ночь в шикарном отеле. Но желание посмотреть город у нас отбили сказав, что отель в 50 минутах на машине от центра, есть подозреение что обманули (РS:и как выяснилось при втором посещении Брунея - и ведь точно обманули!). Уже ночь. Придется довольствоваться осмотром этой части страны, города. Жаль, но времени не дали утром самолет. Пошли гулять по улицам. Маленькая страна ощущается, как-то даже подсознанием. То ли очень спокойно, то ли удивило обилие высококлассных освещенных стадионов и разных других спортивных площадок, где и в 22 часа играют в фудбол и занимаются спортом. А может, удивило отсутствие тратуаров (похоже не ходят здесь люди пешком). Дома и многоэтажки тоже, предпочтительно на ножках (в смысле архитектура похоже идет еще с тех времен когда дома на воде на ножках строили над водой (да и сейчас они встречаются на той стороне реки...). Стриженные газоны и стриженные пальмы. Все... усыпаем (в хорошем шелковой постели, так и тянет ко сну), посмотрим, что еще завтра с утра успеем. Пока... до следующих заметок. И так, второй день в Брунее описывать не буду, ничего особенного. Следующее, что оставило впечетление, это сам полет из Брунея в Австралию, красота необыкновенная: океан с островами и главное небо: это переплетение и великое разнообразие облоков сложенных в слои - их типов 6 или 8. Прозрачность воздуха бешенная, даже с нескольки тысяч километров виден релььеф и голубизна океана - тоже в десятки оттенков от бирюзы до феолетового...наверно это словами то и не описать... Такого у меня еще не было, хотя полетала я не мало... Может повезло, а может тут всегда так на экваторе...
Самойлова Ирина





____________________________________________________________________

АВСТРАЛИЯ


06.02.08


Мы в Австралии напавляемся вдоль берега на юг




Заметка раз или первое впечатление - Австралия


Точка недоступности или Австралия
Интернет 2 доллара за 15 минут, повесится. Хотя нет все оправдано, и когда при оформлении визы, вас просят пооказать 1000 $ на человкека в месяц, это если вы будете жить в хостеле для бекпекеров и питатся тем что сготовили сами, не посещая кафе и ресторанов. Ну ведь и дома по ресторанам немногие ужинают. Вообще-то, если сравнить с нашими ценами, то половина товаров стот как у нас. А во второй половине явно прослеживается стоимость рабочего времени. Это примерно 10-40 $ в час в зависимости от специальности и потребности в ней (это для местных, туристам работь нельзя). Интернет бывает, и по 2 доллара за час, может и гуманние найдем. Из первых ярких впечатленний, немного непонятно здешняя экономика. Кажется, что работает прцентов 40-50 населения не больше, и то не очень напрягаясь (ну не больше нашего), а живут не хуже нас, причем сушествено не хуже. Наверное перестройками и революциями не балуются. Тепло. Хочется посмотреть побольше ведь страна большая.
Корнейчук Владимир




___________________________________________________________________


НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ



12.02.08 мы в НОВОЙ Зеландии. Проехали на северный остров Новой Зеландии

25.02.08


Проехали весь северный остров Новой Зеландии. Фотки не выложить, бешено дорогой и медленный internet & трафик ... потом...




Заметка-2 или впечатление-2 - из Новой Зеландии
13-я страна или НЗ или потому, что приехали мы сюда 13 февраля. Или прсто так совпало но восторга эта страна не вызывала, и большого удовольствия и от путешествия по ней мы не получили. Правда, мы не доехали до южного острова, может там всё иначе. Что, точно стоит здесь посмотреть, это гейзеры и термальные источники. Не много мест на планете, где ими можно любоватся. И если учесть, что на камчатке в долине гейзеров был оползень, и дорога Питер-Камчатка наверно дороже чем Австралия-НЗ (мы ведь уже в Австралии), то можно и заехать в эту страну. Сам вид гейзеров произвёл на меня слабое впечатленние, красиво, инересно, но если задумаешся откуда берется эта горячая водичка, и что у тебя под ногами на небольшой глубене находится дремлюший вукан, или просто земная кора очень тонкая, то вот-тут адренналин на 1-2 процента и поднимается, и на эту красоту смотриш другими глазами. НЗ наводнена туристами, они повсюду из разных стран мира, очень многие тусуются здесь по 2-6 месяца. Может я ошибаюсь но мне показалось, что на их лицах написано только одно "я ожидал другого" , а получил ... Исключение японские туристы этим зеленый помидор покажи будут довольны и 20 раз с ним сфотографируются (отпуск удался) для них здесь рай. Из первых, ярких впечатлений только два: кажется что весь мир ошибается называя эту страну Новой Зеландией - её надо называть КИВИ. Здесь всё киви, киви-ягоды киви-птицы (все абсолютно так как круглые и летать разучились), киви-Банки, киви-люди, киви-деньги, т.д. всё-киви ... . Второе впечатление: ЗАБОРЫ - везде всё. Везде значит везде, вся страна разделена на частные владения не маленькие но и не большие, и все эти територии обнесенны ЗАБОРОМ, я так думаю если ссумировать все их заборы в один, то можно вокруг земли круга три намотать не меньше, но не в этом дело , а в том что, для вас там места нет, ведь за забор нельзя, там частные владения, и табличка об этом висит. Погода изменчива, изменяется 24 раза в час, солнце - ветер - дождь - ветер с дождем или два дня дождь без остановки, и очень сильно зависит от региона. Но ветер всегда и не зависит от региона. Как истинные туристы, мы выбрали самый распостраненный здесь способ передвижение по стране - аренда машины. Можно обьехать всё, что запланировал и свегда можно передумать и поменять маршрут, плюс если кресла раскладываются можно и спать в машине иногда. В сезон, это когда тепло, реальные цены на аренду выше заявленных в рекламе в 2-3 раза. После долгих поисков нам попался Nissan 1997 г. автомат, передний привод, и откидывающиеся кресла, которые мы частенько пользовали. Через 2-3 дня освоился с левосторонниим движением, а через неделю оно мне показалось более естественным, ближе к природе человека что-ли, незнаю как это обьяснить, кстати при левостороннем движеннии действует правило "помеха справа" , что обсолютно логично при левостороннем движении, и непонятно почему у нас нет правила "помеха слева" . Но у машины есть и минусы, во-первых она жрет безин, а он здесь 1.7$nz (33 рубля) за литр. И общение чаще получается с такими же как и ты туристами, а не с местными жителями, почувствовать страну из нутри не получается. Между автостопом и туризмом есть большая разница. Турист должен платить за всё - это закон, который киви-люди усвоили давно и успешно применяют, в стране полно инхормационных центров, где вам любезно и бесплатно подскажут, где вы можете потратить ваши денюшки, дадут кучу рекламы, и всё с улыбкой. А дальше самое интересное, в рекламе как всегда всё приукрашено, ! Но помните чего нет в рекламе, нет вообще ! - В стране Киви . В этой стране все посчитано, если есть ручеёк - то к нему рекламка и билетик, если есть гейзер - то к нему рекламка и билетик, если есть лес - то к нему рекламка и билетик, если есть хоть что-нибудь - то к нему рекламка и билетик, а вы как думали заборы ведь не зря стоят. Вообще-то, я не понял этой страны и ее идею... Местные племена, которые типа "окультурились" - МАЙОРИ можно узнать по соотношению рост/вес, их вес в два-три раза больше при том же росте что у европейцев, и тяги к научным изысканиям в их глазах я не увидел. В Окланде же - все понятно, но ведь там живут в основном эмигранты, а не коренные жители. А эмигранты, в основном КИТАЙЦЫ. Вот такой-вот нескладный рассказ. Наверное и он 13-тый. Да P.S. Когда вы покидаете Новую Зеландию с вас возьмут 25$. Выглядит это следующим образом. Вы приезжаете в аэропорт, проходите регистрацию, сдаете багаж, 20 минут до посадки в самолет, вы идете к таможенному контролю. И тут вас останавливают и отправляют, платить в кассу по 25$ с носа, "а куда вы денетесь с подводной лодки" за 20 минут до вылета. Называется это - сбор в пользу Окланда, как нам объяснили. Так-что, если визу НЗ и дают беззззплатно, то денег с вас, все равно возьмут (здесь плататят все не только туристы). Вход рубль - выход 100. А ведь это - последние минуты нахождения в стране, и последнее впечатление о ней. Загадочная страна - КИВИ ....
Корнейчук Владимир



Или

Полезности Новой Зеландии:

От аэропорта Автостопом если в Окланд не очень то легко уехать-(локального трафика много), из бщественного ходит только автобус =15$(nz). Ближайшая электричака в 6-7 км.- цену не знаю.
Все фирмы проката авто имеют свои стоянки в районе аэропорта. Те кто подешевле за 1-5 км. Им можно позвонить с аэропорта (телефоны в брашурах и на доске реклам в аэропорту), приедут за вами и можно будет на месте выбрать машину (предворительно о цене поговорив по телефону). В крайнем случае вернетесь в аэропорт. Цены всгда выше рекламных раза в два (в новой зландии летний период короткий 3-4 месяца, а в это время и подняты цены).
-backpacker-ские удавольствия самые дешевые в самом Окланде от 15-18 $ . В них (да и городе) есть landlary- комната со стиральными машинами и сушильными (2-4$) В центре Окланда очень много backpacker-ов (представляют из себя комнаты с двухэтажными краватями на 4-8 человек). Там же, можжно найти на досках обьявлений о продаже старых машин.(видели от 1000$- у альберт парка (backpacker).Бакпекерство вообще очень развито в Новой Зеландии и Австралии. Hostels в каждом захудалом городке, автобусные проездные(межгород) для молодежи. И сезонная работа.
Работа- отдельная история. Ее есть много, но на нее не берут если нет пермита, даже в сельской месности. Лучше если виза будет visiter(туристическая с продлением), тогда можно выкрутиться но не гарантированно... Вообще, все это удовольствие провительственная программа для привлечения молодежи на сезоннные работы. Поскольку из за высокой стоимости труда, месные в этих странах на тяжелых работах уже ленятся работать. Но для молодежи нашей страны этот путь заработка не очень то открыт.Так называемые holidey visa (на 1-2 года с правом работы) выдаются до 30 лет и только молодежи 5 стран с которыми той же Австралии удалось подписать соглашение. Есть нырка в Новой зеландии на переоформление визы внутри страны, но опять же не любой, и через определенные органы в разгар сезонных работ....
Еда: что выгоднее:
-хлеб-эконом класса 1$(все цены в nz)
-Молоко 2 литра 3$
-фрукты лучше брать в придорожных фрукт-рыночках (fruit-market). Цены разные по районам(как у нас зимой), лучше кто яшиками продает.
-колбаса дешевая но сьедобнаяя pam's - 4$ -800 гр.
-мусли 500гр-5$
= в разных городах на разный товар скидки бывают..
-Да сеть крупных маркетов- там дешевле -"warehause" "new word" "countcoin".
-кофе- от 2.5(в макдональсе)
-fish end chips -5-7$ -жирное пережаренное.-есть не смогли
-еще в Окланде китайская пища -8$ Вот пожалуй и все из экономного.
Обычное блюдо в кафешке от 10 до 19$. остальное готовить только.. Но негде. Костры запрещены везде. Газовые горелки только в региональных парках, которых очень мало да и те работают до 9 р.м. Леса все(их мало) огорожены и у них часы работы... А на обочину дорог не расчитывайте, их нет. И вообче в Новой Зеландии нет ни метра земли без забора. Остановки для машин малы, а где побольше или вообще можно поставить (вписать) машину надпись будет но кемпинг. Так что, либо нарушать закон, либо в "холидей парк". (от 10 до 55 с человека за поставить полатку). Некоторые хитрости: спать в гористых месностях лучше. Там реже сами дома и есть территории огорожены но без хозяев поблизости.(на машине можно уткнутся в ворота нежилых ферм-плантаций, там есть немного места). Автостопом -лучше искать хозяев и спрашивать разрешение поставить у них на территории полатку, обычно на одну ночь позволяют (но проблема их увидеть, дома долеко от их заборов и дороги). В "холидей парках " - т.е кемпингах.(только некоторых, которые имеют сеть, можно с 8 р.м до 7 а.м побыть бесплатно, пока нет ресепшена). Ночи в принципе темные. Бывают спец места под полатки(два встретили)- но это платно 10$ с человека., там телефон висит звонишь и спрашиваешь разрешения, утром приедет агент возмет свои 10$. Да бывают места для рыбалки- Там можно, но обычно это болотистые места.. И редко очень. А еще, общественный кемпинг бывает плотить в ящик- очень мало только в горах кое где... В общем, все общественные платные и "безплатные" клочки земли у них обозначены на карте. И ни чего кроме этого в природе нет. Все смотреть из-за забора, если найдешь место остановиться или со специальных looking place.
Вообщем, Новая Зеланлия -это fenceland, т.е. "Заборная страна"- я ббы ее назвала. Зато говорят: "у нас чисто". Хотя каждый день машины ездят с обочин мусор убирают. По их понятиям мусор не там где мусорят или не убирают, а там где забор не поставили...
Своеобразная страна, с европейскими странами общего мало. Хотя, где наша не выживала...:)

Путешествовать по стране можно по разному: но надо учесть трудности следующие:
1. Не очень то и теплая погода (ночи сырые и холодные- мы были в феврале- это соизмеримо нашему августу, но ночью замерзали.. больше из-за сырого воздуха или постоянных дождей). Да. Дожди льют каждый день с переодичностью меняясь на яркое солнце и ночью могут час другой. Опосайтесь восточных побережий- там можно попасть под проливной дождь, который может идти без остановки и неделю. (зато обильная и разнообразная растительность). Центр суше- но там и смотреть нечего и холмы там не зеленые как в рекламах, а чаще усыпанные овцами, желтые и сьеденнные. Южнее Окланда ночи теплее.
2. Нет общей земли. Только городская территория и полотно дорог.(подробности см. выше), очень и очень тяжело с местом под полатку..
3. Ветренно всегда.
4. Автотостопить лучше по локальным дорогам..(на магистралях, по сравнению с Австралией остонавливаются плохо -нарушать правила не любят..

Ну вот, пожалуй и все. Страна конечно не из легких, но с категоричной критикой Володи (см. Статью выше), я не согласна. Приехать сюда и перетерьпеть месные неудобства, все же стоит.. Хотя бы ради того, что страна очень не похожа на другие, ради гейзеров и родничков горячей воды бьющих прямо по берегу океана в воде, озер похожих на моря с синюшней водой и усыпанных лебедями, непуганных зверей и оторванных от большой земли людей, ну и ради шикарных видов и фотогиничных пейзажей конечно...
Самойлова Ирина




02.03.08

Возвращаемся из Новой Зеландии в Австралию (в Бриcбан и дальше...).



ИТОГО:в Новой Зеландии
Понравилось:
- Страна очень фотогенична. Можно фотографировать не глядя в обьектив.
-Своеобразный, красивый холмистый рельеф - тоже весьма фотогеничен (единственное не понятно, как удается киношникам вырезать заборы:)
-Понравился Окланд - как город.
- Почти нет загозованности воздуха в крупных городах.
-Плантации киви.
-Район гейзеров.
-Купание в термических источниках.
-Озера полные лебебей (до 200 особей на одно озеро.
-Дикие животные совсем не боятся людей.
-Наличие и обилие- хорошего парного мяса. Цена на мясо равна цене на хлеб.(7-15$nz долларов кг.)
-В каждом городе есть информационный центр.
-Красивые берега тихого океана.
-Дикий лес (встречается только в горах, нац.парках).



Не понравилось:
-Постоянный не приятный промозглый влажный ветер.
-Холодноватая страна, холодно даже их летом.
-В океане из-за ледяной воды нельзя купаться (даже по русским меркам).
-Очень не понравилось: Вся страна в заборах.(отсутствие общественной земли как класса. Даже лес работает по расписанию, огражден колючей проволкой, закрывается на ночь. Имеются соответствующие таблички "Лес работает с 5 до 20ч. Ночью в лесу находиться нельзя..." (обратите внимание- лес-, не парк и не нац. Парк).
-Вдоль дорог нет обочин.
Соответственно остановливаться можно в специально отведенных местах, а они бывают не часто. Отдыхать в машине в этих местах нельзя, можешь выдти и постоять или сесть за столики для перекуса. "No camping" - любимый знак новозеланцев. О полатке и речи быть не может
- Следсвенно не понравилось, что стоять в палатке или машине в Новозеландии нельзя нигде (т.е. бесплатно и не нарушая закон). За деньги можно, в спец. местах, позвонив заранее агенту.
- Отсутствие натурального молока (только иск.) (дойных коров тоже не видели, только мясные породы).
- Маори.
- Излишняя туристическая реклама на примитивные ручейки или холмики...






___________________________________________________________________

АВСТРАЛИЯ - второй прилет.

Заметка-3 - Австралия

Австралия или второе пришествие. Хроника путешествия. Вернулись в Брисбан, ночь после перелёта прогуляли по городу, получилось сложнее чем ожидали. Может из-за изменнения часовых поесов (сутки получились 27 часов),а может небыло того адреналина, что наполнял нас в самый первый день в Австралии, ведь тогда прогуляв первую ночь по городу мы её просто не заметили. На утро уехали в Манли, где у нас были забронированы два койко-места на три дня, дабы отоспатся, оглядется и решить куда мы двинемся дaльше. Первые сутки обошлись по рекламной цене 1$ + 3.6$ билет до Манли, последний день в инете тоже обещали по 1$, но нет взяли по полной 15$ с носа. Брать машину на прокат в Австралии смысла не имеет (расстояния слишком огромны). Да и необходимости нет - погода здесь сухая и теплая и места, где можно поставить палатку хватает( это не Новая Зеландия)... Покупать а потом продовать.. с нашей визой (3 месяца без продления) больше хлопот чем пользы. Остается автостоп и общественный транспорт. На электричке выехали в пригород и двинулись автостом на север - это туда где теплее. Автостоп здесь непредсказуем (но однозначно есть) можно весь день простоять на очень удобной позиции а к вечеру ити искать где тут ставить палатку, а бывает, что неуспел еще и руку поднять и на трасу не вышел, сами останавливаются срашивают, куда едете, может подвезти. Статистика небольшая пока, но в общем так, днем в основном тусуются местные - совсем совсем местные (с фермы за сигаретами поехали) их много но они не берут. С утра где-то до 10 - 11, и вечером после 5p.m. и до темна это 7-30p.m. - автостоп хороший.
Корнейчук Владимир


13.03.08


привет! у нас жара и сонце жгет - прячемся.
А мы вот автостопом по трассе А1 потом А3. автостоп есть, но много локальных и есть территории без людей и машин соответствено. Сейчас мы в Rockhampton возможно задержимся на 2-3 недели здесь. потом, все же, к брьерноу рифу поедем.

20.03.08

Пока мы еще стоим в Rockhampton.

Полезности Австралии -- цены:


1$(австралийский)=22руб -хлеб== тостовый=1.5$ простой = 4$ -мясо== от 7$ до 22$ -молоко== от 3$-за 2 литра до 3$ за 1 литр -крупы (рис)== 2$ -1 кг -сухие завтраки = 500-700гр -от 4$ до 7$ -мороженное == 2-5 литра - от 3$ до 7$ -помидоры == 1кг - от 4$ до 6$ -картошка == 2кг - от 3$ до 4$ -капуста == 1кг -1.5 до 3$ -марковка == 1кг -1.5$ до 2.5$ -кола = от 1$ до 3$ за литр -вода = от 1$ -мокороны = 2$ -Огурцы = 2.5$ -1 шт -яблоки = от 2$ до 5$ -масло = от 1.5$ 250 гр -Сметана = от 1.5$ -250гр -бензин 1литр -1.4$ -интернет = от 5 за час, но чаще 15 мин -2 - метро-электричка =1 за зону -поезд на большие расстоояния примерно 100км -20 Внутренние перелеты от 100 - цены на одежду и вещи близки к нашим - электроника дороже на 10-20% -жилье == -баскпекер - от 15 до 40 чаще по 25 -holliday park - от 10 до 55 чаще 20-25 за человека со своей палткой (не все берут палаточников, некоторые только кемпинги) B&b (частные гостиницы)- от 55 Все цены всегда указываются за человека Чем ближе к большим городам тем дороже ...
Самойлова Ирина



31.03.08

все еще в Rockhampton. mmmm.... Ну нравиться нам здесь:)

7.04.08 И поехали мы дальше в сторону экватора...

15.04.08 Мы пока в Townsville. Сегодня, может в Кернс переберемся.
Пытаемся на Барьерный риф сплавать но карабли отменяют - ветер.
Автостопим...
и иногда стоим в пaлатке на островах... красивооо...!


Описание одного из островов Австралии, где можно стоять с палаткой - ""


Таунсвил. Остров "магнетик". Имеется 2 бекпекера один с видом на море и нацелен на молодёж, второй с более спокойной и приятной атмосферой и более продуманными условиями жизни, но он дороже на 0.5$ он стоит 12.5 за человеко-ночь, если стоять на палатке. Отсюда можно сплавать на риф. В том что ближе к причалу есть и 3-х дневные курсы для дайвинга.
Остров дает ощушение замкнутого и оторванного, маленького отдельного мирка. Атмасфера очень спокойная, впрочем, как и во многих местах в Австралии.
В середине апреля, когда мы там были, местные, всех пугали ядовитыми медузами, и чуть-ли не смертельными, но мы купались ни каких медуз не видели, и нас ни кто не кусал. Есть большое подозрение, что медузы встречаются там раз в год. А защитные костюмы для плаванья, надо каждый день выдовать туристу в аренду (и не дешево), просто хотят денег. В последствии на отдаленных пляжах встретили и месных купающихся без защиты(костюмов).
Кроме асфальтовых дорог, которых на острове две, пешком он труднопрходим. Небольшие (совсем маленькие) очень старые, разрушенные и очень заросшие скалистые горы. Передвигатся можно только по тропинкам, а вокруг непроходимые заросли. Большая часть острова - это нац. Парк (ставить палатки и жечь костры нельзя). Но если вас не видят (а зайти в глушь можно)....
Вообще, в Австралии есть традиция, обьявлять нац.парками те места, которые непригодны для жизни, если в них еще осталась дикая природа.



17.04.08 мы вот пока застряли под Cairns...Mission beach.. Ждем с моря погоды , а она штормит. А барьерный риф интересен . Но нас океан пока не пускает.. А так все хорошо. Сидим в недорогом месте , наслождаемся тропическими ливнями:)


ЗАБЫТЫЕ ЗАПИСИ:::

Австралия, вот..

Австралия в отличие от многих стран оправдало ожидаемое.
То есть, представление о ней составленное по рассказам и тв большей частью совпало ( что соверненно не скажешь например об Индии, Китае или скажем Лаосе).
Потому наверное, описывая страну, скорее буду выделять не особенности а моменты. И так, первое впечатление об Австрании было в Бризбане, поскольку именно туда прилетал наш самолет. Прилетели поздно вечером. Тепло... И в сравнение с Новой Зеландией нет противного сырого ветра... Вообщем- " погодная благодать". Мы поискав недолго альтернативный способ выезда из аэропорта и поизучав местную карту, согласилить на аэропортовый автобус, поскольку, аэропортовая территория была сильно отделена от жилой да и время позднее. И так 12$ за одного. И мы в городе. Городской центр представляет из себя одно-дввухэтажный уютный микрорайончик окруженный небоскребами, парками и рекой. Уютно...спокойно... И.. и.. даже перила моста чистые. Так вот приехали мы в центр и решили погулять эту чудную, теплую ночку по городу. Во первый адреналин, во вторых теплынь а в третих раз уж брать бакпекер то выгодней с утра, чтоб не потько поспать но и чего сготовить. Да, чего это я.., не буду омрачать первое впечатление бытовухой. Вот.., уютненькие домики, не большие улочки и главное пустые дороги. Да, да, ночью люди спят а не носятся сломя голову из одного угла города в другой как у некоторых.. Башня со старыми часами отбила полночь. А мы с фотоаппаратом и восторгом блуждаем по улицам нового для нас континента и ловим ветер тепла и предстоящих приключений. Гуляли на легке, оставив рюкзак в камере хранение на станции электричкек(5$)- 24 часа. Ближе к утру встретили одного русского парня не знающего русский язык и робко спрашшивающего, а похож ли он на русскоих , в смысле лицом. Вообще же людей на улицах ночного Брисбана черезвычайно мало даже в самом центре . Ночь пролетела на одном дыхании. Спустился туман, но не обжигающий, а довольно мягкий, как будто тучка присела на город... Вот и утро.. Поехали на берег тихого океана - в Glold coost. Это дорога всего лишь в 50 или 100 км... К 10 утра были на месте...уже хочется спать..а впереди раскрылась шикарная, светло голубая гладь тихого океана. Что делать.. Снимаем рюкзаки прямо на берегу и притворившись загаррающими тихонько засыпаем под ласкающий слух шум прибора и заползая под тень зантика сооруженного из пенок. Вот так прошел первый день, точнее ночь пребывания на этом далеком далеком континенте...
Самойлова Ирина
Самоойлова Ирина


Наши рюкзаки или что мы носим за плечами..


Два с половиной месяца спустя и наши рюкзаки стали тежелее на два с половиной киллограмма, а может и все три. А выкинуть нечего, обживаемся обрастаем барахлом. И.. И.. И.. добавилась небольшая, сумочка весом 3.5 кг. Которую можно выкинуть в любую секунду, но носим с собой, а в ней надувной матрас, ведь хочется спать на мягком, коммфорт - вещь тяжёлая.

Статья про рюкзаки была написана еще за день до отправления в путь, но в суете про нее забыли, может так и интереснее:
А продолжение написанно уже в дороге...

от 13.01.08.
Немобильные устройства или, что мы носим за спиной.
КПК 140 г.
( А к нему ) 160 г. Зарядка+шнурок.
Мобильник 80г. +40г. зарядка
Камера-видео 520 г. ( А к ней )
Зарядка, сетевой шнур, аккумулятор, касета 500г.(+ касеты что отснялии)
Штатив 500г. Но это времмено.
Фотоапарат с аксессуарами 1850г. или чуть больше.
Спальники 1100г.+1100г.
Палатка 2500г.
Простыни 210г.+280г.
Коврики туристические 200г.+200г.
Ветровки 300г.+330г.
Словари и разговорники 400г.

Кружка, ложки, кипятильник.
Одежда первой необходимости.
Таблетки и косметика.

И сами рюкзаки 1000г. и 1600г.
Итого 15 кг.
На два рюкзака 10+5 , почему имено такой вес?
Это конечно индивидуально, но вес выбран из расчета, 10 часов на ногах и с рюкзаком за спиной, и после этого надо остатся в форме или точнее ещё держатся на ногах.

Резюме или три "К":
______
Купальник
Кипятильник
Кредитная карта
_________
- это три вещи которые брать обязательно.
А вот остальное "К" уже зависит от индивидуальных предпочтеий.
_________
Кружка
Кросовки - удобные и надежные, и тапочки (только длятропиков и обязательно легкие).
Камера-фото-видео (что привычнее)
Куртка-ветровка
Карта местности
КПК - по желанию( для переводчика, записей, карт..)


Владимир Корнейчук




МЫСЛИ ВСЛУХ:::


Иногда приходят мысли, которыми хочется поделится, а для заметки они очень короткие. Поэтому будем их проспо записывать как есть, без продолжений и обработки.


Австралия - родина пауков.
Или просто им здесь очень, очень климатит. Но этих тварей здесь сумашедшее количество, наверное сбежали со всей земли и поселились здесь.
А ещё муравьи, как и пологается в теплом климате, цвет и размер на ваш вкус, включая термитов, которые могут сожрать любую деревяшку, ежели она спец раствором не обработона.




Реальную опасность в Австралии представляют крокодилы (тупоносые-морскиой их подтип), в дожди могут выходить даже в городах, а в обычное время ближе 4 метров у воды лучше не шаться (водятся начиная от города Rochempton и севернее).
Еще ядовитые пауки, тоже не приятно, но их не много.
И змеи, но не больше чем у нас, хотя более ядовиты (вообще все укусы насекомых в Австралии более болезненны и очень долго заживают, особенно пауков и муровьев - думается сухо, вот и яды концентрированней...)



И еще, если взять два слова "спокойствие" и "скукота" - в россии эти слова обозначают совсем разные понятия, а здесь в Австралии, надо зделать коктейль из этих двух понятий и получится их образ жизни, ну на наш взгляд ...



Чего не ожидали: за прошедшие два месяца, ниразу не встретили молока (в смысле натурального) везде только порошковое молоко.
Зато свежее мясо охлажденное (местное, не бразильское) по той же цене что и у нас дома.

Авиаперелет, поезд, автобус - все в одну стоимость (внутри Австралии).


Телевидение - наискуднейшее.

Несколько раз встречали людей приехавших из Афраки (белых) (ЮАР Зимбабве Мозамбик). Кто-то переехал сюда жить, кто-то как и мы -турист, но общее у них одно:
О них остались самые приятные впечатленния и теплые воспоминания, как показалось, их менталитет и понятия морали ближе к нашему, чем у любого Австралийца или Европейца, и языковой барьер при общении с ними как-то незамечается (странно это).

Вода которую пользуют для домашних нужд (это не про мегаполисы, а про провинцию) в основном дождевая собранная в огромные емкости - tank, так вот это - дистилированная вода. Накипи нет нигде как класса, воду из крана доливают в аккумуляторы когда это надо, спираль у чайника после 1.5 лет использования выглядит будто его купили только вчера. А вот хорошо ли для здоровья -это вопрос. Например, в Непале, таже дисцилированная вода, но талая с гор, очень быстро выводиться из организма (идет насквозь:) , а Австралийская сильно задерживается...

Местные авиаперелеты на большые расстояния, пока не пробовали, но если верить рекламме, могут оказатся дешевле автостопа (ведь надо кушать каждый день пути, и не всегда спать в палатке, и без душа :) ) .

Про фанерные дома писать не буду, если попадется на стадии строительства - выложим фото.

Местные жители - аборигены (те что жили здесь до европейцев) в оснновном пьют и тусуются, и живут на пособие (жизнь удалась), по расказам местных (не аборигеннов, с аборигеннами лично не общались, потому информация коственная) разводят даже метанол с соком - апельсиновым и ничего, а некоторые даже из киросина делают себе пойло но этого рецепта нам не рассказали.
...Теперь..Общались с представителями месных абориген. Не все, что о них говорят верно. Люди встречаютсяя очень разные есть и пьющие, есть и нормальные ничем не отлиичающиеся- скажем менеджеры, есть и интересные в общении, которые расказывают о истории развития австралии совсеем не такой как описана в книжках и представляют ее -некоренные австралы...

В магазинах продукты большей частью местные, а вещи, как и везде, полно китайских, но более качественных чем у нас.

Касательно продуктов, принцип "чем дороже тем качественее" соблюдается практический всегда. Касательно вещей, ценновая политика - дурдом с колёсиками и в коротких штанишках.

Телевидение - отвратительное,,, все про него сказать больше нечего.

А еще здесь тепло.
И очень много солнца, 2 часа на солнце без крема или плотной одежды, и все ..- сгорел. Солнце здесь другое.
И звезды другие - южные, и луна на боку.
А воздух прозрачный, очень низкая влажность и дышется легко.

А сегодня был автостоп пласкартом. Это как? А так, австралийцы очень часто не только ездят на машинах, но и живут в них. Поэтому разные машины по разному приспособленны для жизни в ней (самостоятельно приспособленны). Так вот, сегодня в подвозящей нас машине (что-то среднее между военной машиной и самогонным аппаратом), было внутри только одно сидячее место и одно место-кровать. Оно мне и досталось... Ехать лежа да еще под самым потолком, в ногах посуда а вместо подушки радиола - весьма прикольно ,а главное ново...(если несчитать китайских пласкартных автобусов)... Да, и никаких мыслей о ГАИ или... Или это почти аутбэк... Незнаю..


Люди в Австралии любят строить свои жилища, окруженными большим пристранством свободной или их земли. Согласна, что в Австралии много пространств, ноо ведь и в России их не мало, однако люди жмутся друг к другу... А может, это обьясняется стремлением к общим коммуникациям.. Австралы же заменяют привязанность к сетям коммуникаций - достижением цивилизации. А если уточнять , то это - газ в большиих баллонах, вода в танках, свет из солнечных батарей плюс полнопривводный автомобиль. И таких, автономных домов не мало...





Машина за 100$. :::


Да, такое бывает. Как-то раз, нас подвозили ребята, парень с девушкой. Сбросили скорость зарание и остановились прямо возле нас.
Сразу сказали, что смогут подвести только до соседнего города, они там живут. Это километров 50, и то вперед. Для того, что-бы мы уместились на заднем сиденье, им пришлось вытащить от туда седло (для лошади) и затолкать его в багажник. Остальной хлам так и остался ровным слоем распределен по машине, что не редкость в здешних местах. Наверное половина подвозивших нас, поступали примерно так же. Они расталкивали и кучковали хлам, разбросаный по машине, что-бы туда смогли уместится два человека то бишь мы.
И так, мы разместились и тронулись в путь. Ребята, как-бы извеняясь, сказали, что эту машину они купили недавно и всего за 100$.
О машине стоит сказать отдельно...
Незнаю, как было на самом деле , но выглядела эта машина примерно так:
В те далекие далекие времена, когда на замле еще не было людей, и когда был только один материк -Атлантида, и машины были только ручной сборки. Так вот, эту машину собирали вручную еще древние Атланты и прослужила она им верой и правдой не оду сотню лет. А последний хозяин, чтобы не платить за утилизацию, втихушку утопил ее, в океане. Прошли года, много, много лет. Атлантида канула в небытиё, а место, где была утопленна эта машина, поднялось над океаном, и стало материком, который нынче называют Австралией. Прошло еще много лет и там поселились люди из нового света. Потом, появились автомобили у этих людей. И кто-то, далеко далеко в аутбэке, нашёл этот экземпляр, завел и поехал. Потом продал... Машина сменила еще не одного хозяина. И каждый раз, каждый следующий хозяин перед продажей, вместо того чтобы убратся в салоне, выкинуть хлам, вытереть пыль и помыть машину - просто немного скидывал цену. И так, пока она не стала стоить 100$. А ведь где-то под сиденьем, может быть до сих пор лежит мобильник атлантов.
И так, достигнув нижнего предела стоимости, цена остановилась, а смысл убратся в машине, пропал вовсе. И последние лет 5 ее передают из рук в руки за эти 100$, даже не разобрав верхний слой хлама.
А машина при этом ездит, и "очень не медленно", правда скрепит, стучит и трещит - все что можно и нельзя. Передачи переключяются с третьего - пятого удара по рукоядке. Зеркало висит на честном слове, нет, честное слово уже отвалилось, а зерало все еще висит. И обшивка салона ещё держится, вся изорваная, но лет 15 еще простоит. А мотор работает, на удивление ровно, и рулевое без люфта. Умели в "Атлантиде" машины собирать! По highway-ю, мы обгоняли все попутные машины. Я думаю, что и 150-170 км/ч, она бы с легкостью пошла, только дай.., разве что скрип, стал бы громче.
Опазновательных знаков типа: фирма, марка или модель, разглядеть не удалось.... .
Нас высадили прямо на магистрали у въезда в город, что было очень хорошо, и мы за минуту вышли на позицию удобную для стопа. И буквально сразу остановилась чёрная volvo 740, новенькая будто только-что из салона, но это уже другая история.
Корнейчук Владимир



местныые паб-ы. :::


Австралия 08.04.08.
Я не раз читал про местныые паб-ы, то есть местные питейные заведения. По закону 100 или 200 летней давности, каждое такое заведение должно иметь комнаты (что-то вроде мини отеля) для постояльцев, для тех кто не в состоянии уйти домой своим ходом. Но останавливатся в них, нам до сегодняшнего дня как-то не доводилось. И вот пришлось, так как, это место было самое дешёвое в городе, и было почемуто жутко лень экономить 30$ (выйти пешком за город 2-3 км. и встать на палатке), а может захотелось теплого душа, горячеро кофе, и выспатся до 8, а не вскакивать в 6 утра, собирать палатку и спальники, тромбовать рюкзак. И ещё, подвозившая нас пара, уже не молодых австралийцев, предложила заехать за нами утром, они тоже едут в Таунсвил, а пропускать шанс проехать ещё 400 км без остановок, тоже не хотелось.
Здание местного питейного завидения имело класический вид ( для Австралии), во всех провинциальных городах оно выглядит одинаково, и я не удивлюсь, если окажется, что все они построенны по одному проэкту.
Это двухэтажное здание, на первом этаже: большая барная стойка, место для выпить-посидеть, место для азартных игр (небольшое), могут стоять игральные автоматы (в этом экземпляре их небыло). Второй этаж: примерно 5-10 комнат для поспать, в каждой может размещатся от одного, до, до нескольких человек все зависит от цены за номер. Далее веранда (это все на втором этаже), где можно посидеть вечерком, попить чяю или пивка. Далее комната - кухня. Здесь, есть место для посидеть, стол, теливизор, холодильник, СВЧ, чайник, апарат для приготовления тостов (он кстати обязательный атрибут на любой кухне), какая-то посуда и место где её помыть, ежели её попользовал. Душевая, туалет, место для сушки белья. Вроде и всё, нет ещё один или два постояльца потягивающих пивко, очень тихо и очень мирно, нам именно такие попались, и тишина в баре на первом этаже. В общем скукотища. Но в маленьких городах где нет хостелов для бекпекеров, это вполне приемлимый вариант ночевки.
Корнейчук Владимир


17.04.08 мы вот пока застряли в ..Mission beach..Все еще ждем с моря погоды , а она штормит. А так, все хорошо. Сидим на берегу, ждем...



19.04.08 Наконец то мы побывали на Большом австралийскам рифе. ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!!!





Или
от 20.04.08.
Чего только не увидишь!
В Австралии, перебрав варианты общественного транспорта, мы, выбрали автостоп:) (пояснение: в Австралии этот вид передвежения не бесплатен - за это переодически можно схлопотать штраф, и не маленький).
Теперь вот едем - иногда быстро , иногда стоим по дню... Иногда молча, а иногда один визит в гости к хорошим попутчикам стоит недели, а то и месяца пребывания в стране. Чего только не увидишь..
"Где это видано", а вот в Австралии можно :
Встретить - почти на каждой стоянке (лесу, парке, придорожной стоянке и просто на дороге или даже в городе), животных или птиц бесстрашно бегающих вокруг или клянчущих еду.
Встретить - людей живущих в 150км от ближащего населенного пункта или соседа, в одиночестве или со своей семьей, просто у себя на ферме. И без проблем сьездившего раза 3 в день за сигаретами в город..(пояснение: ферма- участок земли частный- возделываемый-сад, или использованный под пасбище. Австралия разделена на большие, нет просто огромные частные участки).
-Да, и можно встретить участок в 200 гектар на которых выпасают всего 50 коров.(пояснения: сухо... А земли много).
Встретить - коалу мирно спящую на дереве и абсолютно не обращающую внимания на голдящих внизу людей, а главное встретить людей, еще не севших всех ленивых коал и даже эту...
Встретить - , точнее проехать на машине которой 40 лет, а по трассе идет она 140 и обгоняет все новонавороченные кары..
Встретить - луну висящую верх ногами или боком, незнаю как это правельней назвать.
Востретить - дикий лес в несколько сотен километров, а состоящий из одной породы дерева - чаще эвкалипта.
Встретить - чисто русского по рождению чела, но абсолютно не знающего русский язык.
Встретить - апельсиновые деревья которые растут для красоты, а апельсины с них падают и гниют.
Где люди носят в жару (35с) теплую иногда и меховую обувь в сочетании с шертами и огромной коженной шляпой (это не киношный прикид австрала а вполне повседневная одежда ).
Встретить -каралловые острова, где плавая, можно хватать за хвостик рыб, где коралы всех цветов радуги, где можно просто сесть отдохнуть на какойнибудь перломутрово синий карал, а через тебя пронесется огромная спешащих куда-то по теплому течению стая неугомонных рыбок... Или еще... Допишу как встречу:)
     Самойлова   Ирина





20.04.08 Едем обратно на юг вдоль берега



23.04.08 Завернули на трассу в аутбэк - напрпвляемся к городу Emirald- шахтерская глубинка... И место добычи руды и сапфиров



25.04.08 Стоим в кемпере в г. Emerald



01.05.08 Едем обратно на юг...



Едем...

ИТОГО в Австралии:
Понравилось:
-Красочные, цветны, кораллы и множество разноцветной и разноколиберной живности на Большом океаническом рифе и соответственно плавать вместе с этим морским чудом состовляет большое удовольствие.
-Погода! Сухой теплый климат.
-Кунгуру, коала и прочие животинки, которых нет на других континентах.
м -Воздух чистый и очень прозрачный.
- Почти нет загозованности воздуха в крупных городах.
-Дикие животные не боятся людей.
-"Дождевые леса"- на севере.
-Наличие и обилие- хорошего парного мяса. Цена на мясо равна цене на хлеб.(7-15$au долларов кг.)
-Огромные просторы не заселенные людьми (правда в основном сухие).
-Наличие общественных земель.
-В каждом городе есть информационный центр.
-Жилье не привязанно к коммуникациям. ( дом со всеми удобствами может быть автономен и построен где угодно, вне населенных пунктов). Автономно может быть даже электричество...
Не понравилось:
-Сильное солнце(надо прятаться).
-Сильно дорого (неадэкватно).
-Очень мало натуральных продуктов, и нет разнообразия.
- Не умеют готовить вообще. Общепит -не сьедобен!


___________________________________________________________________

БРУНЕЙ - второй прилет

Вторай раз в Брунее. В этот раз мы взяли оверстоп на 3 дня. Виза по прежнему выдается в аэтопорту, транзитная 5$. , Поехали осваивать Darussalam...


Второй визит, Бруней.


Зачем сюда стоит ехать? Да не зачем. Заехать в Бруней стоит в двух случаях. Первый если вы уже побывали в 127-ми странах и для ровного счета вам нужна 128-я :) . Или попутно, по дорогее в Австралию. Мы заехали попутно это очень удобно. Один билет: Бангкок-Бруней-Брисбен-Окланд-Брисбен-Бруней-Бангкок, в Брунее можно побыть оверстопом (транзитом) по дороге туда и по дороге обратно, в Брисбене и Окланде сколько хотите в пределах действия этого билета и ваших виз (австралийская виза должна быть мульти).
Страна маленькая, тихая и мирная, Мусульманская, но ислам там не радикальный. Женщины без паранжи, но одежда закрытая, многие из них ездят на машинах, работают, вообщем обычные люди. Уровень жизни и цены, выше чем в соседних странах этого региона. Если вы увидели гуляещего или идущего по улице человека - это турист, все местные ездят на машинах (своих и не плохих) в крайнем случае на городскоом транспорте. Бомжей или спящих на улицах тоже не видели. Агресивно настроенной молодежи не видно, можно гулять даже ночью, только вот смотреть нечего. Да и тротуары есть не везде. Даже возле мечетей тротуара может и не быть, но обязательно будет бооольшая парковка. Кстати, здесь в мечеть (в действующаю) в качестве туристов в определенное время (между мессами) пускают и женщин. Подавляюшая часть туристов в Брунее из соседних стран, европейцы здесь редко встречаются.
Отношение местных к туристам, нейтрально спокойное, как к транзитным пасажирам. И туризм не является весомой статьей нац. дохода, и для него здесь, особо ничего и не делают. Хотя мы даже видели здесь инфармационный центр. За три дня раз пять проходили мимо, (он был не далеко от нашей гостиницы), но так и не смогли им воспользоватся. Там всегда кто-то был, чем-то важным занимался, а при обращеннии к ним нам отвечали, что именно сейчас они не работают (восток дело тонкое).
Алкоголь в стране запрещен (совсем совсем), а курят они много.
Для азиатской сртаны всё жутко дорого, это для приезжих, но не для местных. Кондиционеры стоят везде, включая городские автобусы, (стоимость автобуса 1$Br в черте города, даже автобус в аэропорт). И глядя, на количество и качество машин в этой маленькой стране.
Понимаешь, что доходы от брунейской нефти , распределяются по другим экономическим законам (и явно не российским).
В общем, страна очень своеобразная, но ехать туда специально не стоит.

Обзор цен май 2008.
Бензин стоит 55 центов, от местного брунейского доллара, а он на сегодня по курсу 1$AU=1.22$Br или 1$=1.32 $Br
В общем 10 рублей за литр, а у нас 20.
Вода в бутылке стоит как бензин 2 литра 1$Br.
Арбуз, папая и Бананы 1$Br=1кг.
Ананас 1.5 $Br за кило.
Это на рынке в магазине в 2-3 раза дороже.
Еда 2.5 - 8 за блюдо в ощепите.

Владимир Корнейчук



Или
Мое мнение (Самойлова Ирина).
А мне Бруней понравился. И ехать туда можно не только 128-ой страной... А для чего? Да хотя бы посмотреть, какой будет Ю-В Азия если уровень экономики и социальной системы ее приблизится к европейской... И увидеть страну имеющую бодычу нефти и уважающую своих граждан, (цена на бензин там установленна в 2-3 раза ниже мировых)...
Самойлова Ирина



ИТОГО в Брунее
Понравилось
-Маленькая спокойная страна.
-Разнообразие азиатской еды.
-Бананы другого вкуса - янтарно-желтые - очень вкусные
-Можно посмотреть поселения на воде.
Не понравилось:
-Азиатская страна по ценам океании (сервис азиатский, а цены европейские).



___________________________________________________________________

ТАЙЛАНД - второй прилет, а вообще, третее посещение...

Прилетели из Австралии в Тайланд через Бруней. Здесь все по старому... Засели в интернет... Наконец-то выложим накопившиеся фото. (выбрали 150фото из 3000 - сложный процесс.. ). Отъедаемся фруктами...размышляем куда поехать дальше...

По прилету в Тайланд, первые 5 дней идет адаптаация, то есть, сплошное обжорство (после Австралии с ее синтетическими продуктами).
Инфляция все-же их коснулась и Тайланда мы попали на повышение цен: к примеру
Городские автобусы подорожали было 6-9 бат(без кондишена) теперь 7-10
было 12-15(с кандишином) теперь 14-18
10 бат=7,5 руб.

Еще недавно наблюдали как проходила тренировка "оранжевой революции" только она здесь будет жёлтая.
И спокойствия в воздухе поубавилось...


25.05.08 Решили: завтра едем на вокзал (электричку), будем выбираться из города в сторону Индонезии или Камбоджи... А поедем автостопом или нет, покажет дождь,сейчас здесь сезон дождей и дожди постоянно, но либо короткие либо ливень на весь день...


___________________________________________________________________

КАМБОДЖА -



06.06.08 Ну вот, мы и побывали в Камбодже - стране, бывших строителей коммунизма и единственной стране в мире, где не было денег.
Коммунизм они, конечно, не построили, а вот работать разучились совсем... Посему и обстановка там наихудшая в Ю-В Азии, и антисанитория не хуже Индии будет. Конечно, резервации для туристов существуют ...
Дорог с асфальтом на несколько километров наскрести можно.. Эх.. не задержались мы особо в Камбодже (вообщем, дизертировали, только пятки сверкали).
Но вот, единственное стоющее место в Камбодже, все же исследовали основательно. Это Анкор - древний город заросший джунглями, точнее его храмовые комплексы, протянувшиеся на несколько км. Таинственное место... Для фотографирования весьма сложное, но свои 500 снимков мы все же сделали, некоторые выложим позже( ужать их надо, да и встать где-то подольше.
Пока мы на пути в Малазию...
Кстати, во Вьетнам из Камбоджи мы не заехали, что то не захотелось, и вроде, там особо нечего смотреть, может мы и ошибаемся, но Камбоджа отбила желание..
Да, про методы проникания в Камбоджу, то есть особенности получения визы на сухопутной границе Тайланд-Камбоджа, будет отдельная статья.. Пока только скажем основное - проще делать визу через инет (по крайней мере дешевле-20$), а у официальных представителей таможенной службы дороже(1200бат=40$), чем у частников в нетральной зоне (1000бат и можно торговаться, хотя и сложно)...вообщем побробности позже. Пока пока, до следущей точки доступа...
Самойлова Ирина


КАМБОДИА!

Камбодия, именно так называют Камбоджию, в соседних странах (Тайланд, Лаос) им виднее они ближе.
После виртуального поиска в инете достопримечательностей, было найдено две.
- Перрвая: " Их примьер министр поругал своих чиновников из таможни, за поборы (в свой карман) с туристов на границе."
- И втторая: комплекс храмов "Анкор".

    Проникновение в Камбодию из Тайланда, возможно по воздуху, если не жалко денег. А если их не много, то по суше. Также можно заехать сюда и из Вьетнама, тяжелей из Лаоса (дорог мало). В Тайланде, почти в любом, даже самом мелком турагенстве, которых здесь по два штуки на каждом углу, вам предложат тур в Камбодию, не хотите тур, пожалуйста - вот автобус из Бангкока в СиэмРеап (город где расположен Анкор), а хотите в столицу, тоже пожалуйста. Цена билета Bangkok-Siem Reap в турагенствах Бангкока 550-600 бат (всегда можно найти дороже :) ), на май 2008 1$=31.7 бат.

    Самостоятельное поподание - Бангкок, севернный автовокзал, билет до города Aranyaprathet (223 бат), плюс 10 бат на местный транспорт от Aranyaprathet до границы (крытый мини-грузовик с сиденьями вдоль бортов) ходит с автовокзала. Выезжать надо рано утром в 8 часов чтобы доехать и пройти таможню до 15 часов. Тогда вы сможете (может быть) на стороне Камбодии сесть на туристический автобус и к вечеру того-же дня прибудете в Siem Reap.
    Если вы не успели на тур автобус, или вы не хотите ехать тур автобусом (хотя он дешевле). тром в 7 часов с автовокзала ходит местный. Найти автовокзал в Poipet (приграничный город на стороне Камбодии) очень просто. Город предстовляет собой одну улицу длинной 5-8 км.. В центре города (это погранпереход) есть ещё и паралельные улицы. Так вот, идете все время прямо по главной улице 1-1.5 км. И на перекрестке (второй или третий), где примыкает второстепенная дорога, слева увидете скопище таксистов (на машинах), которые готовы разорвать любого клиента на части, и каждый повезет свою часть, но по полной стоимости. Значит здесь вам надо свернуть налево и метров через 100 увидете автовокзал, в Siem Reap автобус увезет вас за 10$. Мы же поехали как обычно, то есть с месными. На "заменителе общественного транспорта". На перекладных, которые представляют из себя легковушка с кузовом, до отказа забитая ллюбьми и покупками с рынка. Сидячие места на тоненьком борту и на мешках с добром...

    Таможня и виза. Визу лучше сделать заранее, можно в любом посольсве Камбодии, можно зделать через интернет электронную (оплата кредиткой), можно через турагенства в Бангкоке, стоимость самой визы 20$ и (услуги как договоритесь), необходима фотография паспортного размера 1-2 шт..
    Ещё есть вариант получение визы на границе, так называемая виза по прибытию.
    Официально, она тоже стоит 20$, но так как у камбоджийских таможников есть семья, которая хочет кушать, хлеб и с маслом и с икрой, и.., чтоб на новую машину ещё осталось, да еще надо одбашлять вышестоящим. В общем, виза по прибытию делается быстро минут за 5, а цена договорная от 25$ до 50$, при этом самая дорогая у оффициальных представителей государства, там где ставят штамп в паспорт о въезде в страну, у посредников дешеле (восток).
    Вообще-то, Камбодия чем-то напоминает Россию, они тоже строили коммунизм, теперь строят демократию. Но их чиновники в отличии от наших вызывают неподдельное чувство гордости. Они открыто , с чувством собственного достоинства, с высоко подятой головой и с демонстрацией жетона с надписью своей фамилии, берут взятки! Не прячутся и не шухарятся как наши. При этом, у них нет коррупции, для корупции должны быть честные чиновники и вороватые, а если все от первого до последнего повязаны, и это является основой их государственности, это не коррупция - это стиль жизни!
    В общем, "кхмеры" строят демократию с тем же усердием, что и коммунизм строили. А вообще, "кхмеры" народ добрый и дружелюбный, но жутко ленивый, уж так повелось.

    Siem Reap - город вблизи Анкора, сильно орентирован на туристов, море отелей, хостэлов и гостхомов. Цена очень разная, от 3$, что касается дешовых вариантов. К приммеру за 5-7$ качество услуг выше чем в Тайланде (в номере будет душ и TV).
    Городского транспорта нет, только такси и мототакси.
    Еда не острая, на любителя, мне не понравилась. Может быть из-за грязи и полной антисанитарии, здесь не хуже чем в Индии, а может и из-за мух...
    Анкор - то ради чего сюда едет каждый второй турист, и то ради чего сюда действительно стоит заехать (имменно заехать, брать отпуск для посещения только Камбодии, лично я бы нестал, и вам не советую).
    Анкор - это комплекс храмов, в джунглях.
    Карту и фото Анкора можно посмотреть здесь www.poperek.land.ru\foto2\f_kam.html
    подробное описание можно найти в энциклопедии или инете, остановлюсь только на тех подробностях которые обычно пропускают.
  • Время работы 5-30 АМ до 5-30 РМ.
  • Попадание (велосипед на прокат, мототакси, моторикша) ехать лутше с самого утра.
  • Входной билет 1день - 20$, 3дня - дают скидку.
  • Комплекс очень большой и осмотреть его весь за один день очень тяжело (просто физически тяжело).
  • Еды и воды внури комплекса - полно, но в 3-4 раза дороже чем в городе (так ведь демократию строят).
  • Фотосъёмка - очень интересно и очень сложно. Если у вас есть дополнительные аксесуары к фотоаппарату (объективы, вспышка, фильтры и фильтры для фспышки, стойка, штатиф, и т.д. ) берите всё. Обьект очень сложный для съёмки, но и снимки можно сделать очень необычные. ( камень в основном, оттентки серого, тропическая зелень, яркое солнце, облака ярко белые, тень от деревьев и самих храмов, деревья тропического размера, да и сами храмы также очень большие, дождь в зависимости от сезона).
  • Билет в Анкор. После уплаты положенной суммы вас тут же сфотографируют и через минуту распечатают билет. На билете кроме вашей фотографии будет фото самого Анкора, срок действия билета, указана страна вашего происхождения, номер и ещё несколько степеней защиты от подделки. Если вы его потеряете, дубликат не выдают прийдется покупать новый. Демократы своей выгоды не упустят, хотя хотя фотографировать можно все и бесплатно и без ограничений, это пока, так что торопитесь. Билет проверяют довольно часто, за день, пришлось показывать его раз пять.
    Количество проверяющих, смотрящих и прочих прихлебателей в духе демократии, по пять человек на одном рабочем месте. (если работать не надо).

Храмы буквально разваливаются на глазах - это реальные остатки древнего города в первозданном виде еще не испорченниго старанниями реставраторов. (в лучшем случяе, кое-где стоят деревянные подпорки) Деревья и джунгли проросшие сквозь камень и время. И никакой бутафории.
Корнейчук Владимир





ИТОГО в Камбодже
Понравилось
-Анкор, точнее джунгли вросшие в древний город..
-Не плохие guest home


Не понравилось:
-Жуткая антисанитория на улицах, (обилие мух, пыли, грязи).
- Отсутствие асфальтовых дорог, как класса, и еще, скажем, в Лаосе, тоже нет дорог, но там не пыльно...
-В городах и на дорогах воздух протитан пылью, даже после дождей.
-Живут люди в основном только вдоль дорог.
-Сложилось впечатление, что 90% мужского населения, катается на мокиках в холостую, по городу, пытаясь занятся извозом. -Лень, сквозит везде..



_

____________________________________________________________

МАЛАЗИЯ

13.06.08
Мы все еще в Малазиии. Страна цивилизованная по Азиатским меркам. Но очень мусульманская. Гуляем, фотографируем. Как всегда жара .. Первый раз, нам надоела азиатская кухня (два месяца в этом регионе, как из Австралии приехали). Варили картошку (благо есть в продаже - индусы ее на подливку пользуют. Завтра уплываем в Индонезию (г.Медан)

___________________________________________________________________

 


ИНДОНЕЗИЯ


Полезности: Попадание в Индонезию
Путешествие из Джорджтауна в Педанг или Путь из Малайзии в Индонезию. (один из возможных)
Из Джорджтауна - Педанг (Малайзия) в Медан (Индонезия) ходит кораблик ("Ferry") . Отправляется в 9-00 (формально) но прийти нужно на 40-50 минут раньше, для регистрации и прохождения таможни. В понедельник и пятницу он не ходит - выходной. Билет можно купить в одну сторону, или туда и обрано, дата обратного рейса открытая, как на самолетах, срок действия 3 месяца. Формально при пересичении границы на въезде, на таможне, у вас могут спросить билет из Индонезии, как вы собираетесь покинуть страну. И надо что-бы он был. Хотя по отзывам туристов билет обычно не спрашивают и нас не спросили. Точек продажи билетов на "Ferry" в Педанге довольно таки много и цена у всех подавцов почьти одинаковая, (на июнь 2008) билет туда и обратно 220 RM примерно 70$.
Согласно рекламе корабль плывет 4 часа, но восток дело тонкое, никто не торопится. И прийдя в порт в 8-30 утра, в Медан вы приедете к 18-00 или 19-00. Если вы не сделали визу Индонезии заранее то её можно получить прямо в порту по прибытию, дают без лишних вопросов, стоит 25$, срок действия 30 дней (день въезда включительно) продление невозможно. Хотя я рекомендовал бы зделать её в посольстве это дороже 45$ но срок действия у нее 2 месяца и есть возможность продления.
По прибытию из порта в Медан (давольно далеко) ходят автобусы и мини такси. Один из автобусов идет к офису "Ferry" в Медане. Если после его остановки, пройти вперед по ходу движения, до первого перекрестка (метров 200) и повернуть налево пройти до второго перекрестка еще метров 100 и там направо, и уже на следующем повороте (небольшая такая улочка) будет кучка гостиниц и гост-номов выбирай на вкус, сервис и карман (от 4$ и вышее). Так как в самом Медане смотреть особо нечего, то перед вами целая индонезия. Страна которой стоит посветить отдельное путешествие.
А если коротко, то впечатления только приятные и устойчивое желание вернутся сюда еще разок.


29.06.08
Третья неделя в Индонезии.. Сидим в глуши, наслождаемся тишиной и природой и обсолютным отсутствием суеты... Загораем, купаемся, ползаем по лесу, джунглям, горам - Природа здесь просто шикарная! Еще отъедаем похудевшие "пузя" (но возможно это, только в горах, где не жарко -не больше 32 :)
Скоро заканчивается виза и будем думать, что делать... продлять или ехать дальше... Для Индонезии и пол года мало, чтобы обьехать и посмотреть всю.
Страна приятная, нравиться. Люди в большей части развитые, воспитанные, дружелюбные (правда первых миссионеров они все таки сьели, а потом поставили им памятник).
И еще, народ, очень музыкален, поют все, и везде, от мала до велика. И что удивительно, у всех есть голос и шикарный слух. Поют и популярную и свои народные - которые тоже весьма приятные (чуть напоминают латино-американские напевы но медленней..) Многие играют на муз инструментах, особенно распространены гитарные мелодии.
Море рыбы, но вся шибко умная - рыбалке не поддается и в сеть не едет, а плавает у берега много, хоть руками лови (месные ее и ловят гарпуном). Еще очень прикольно купаться в горячих речках (берущих начало в горячих источниках, особенно если вокруг тоже жара, ощущь, как после жестокой бани (даже пятки розовеют :)...
А вот дорог не хватает, хотелось бы по больше и по ширше. Хотя, благодаря этому, может и сохранилась еще природа. Расстояния громадные, температуры высокие и этим затрудняется оперативное перемещение. Так же, совсем проподает в жару, желание есть. А вот водное сообщение развито хорошо. Правда, иногда, когда большая качка, чувствуется морская болезнь (это у меня, а Володе, все равно - ест да спит на палубе)..
Вот так и живем пока, и жизнь эта нам очень нравиться - жаль что все когда то заканчивается...
Ирина Самойлова

 



Снова в МАЛАЗИЮ


Там выпускают электроннику...

Что мы слышали или знаем о Малайзии? (до её посещения)
Там выпускают электроннику многие Японские производители, и с качеством гораздо более высоким чем в Киитае или Польше. Мы продаем им вооружение, новые МИГи . Они пускают нас к себе без визы, на один месяц.
Расположена страна где-то около экватора там тепло или жарко, да еще там (после 11 сентября) самые высокие в мире башни-близнецы.

А на самом деле - это
Страна с высоким уровнем развития экономики, наверное даже выше некоторых европейских. И стилем жизни, в котором нет места стресу.
А ещё Малайзия - мусульманская страна. Но это религия совсем непохожа на арабский ислам. И вызывает самое глубокое уважение, а иногда и желание принять ислам.

Куала-Лумпур - столица без пробок.
Город будущего, в котором прошлое живет пососедству не мешая и не пересекаясь как паралельные миры.
Куала-Лумпур - город, в котором чашечка кофе в аэропорту и городском кафе стоит одинаково, а именно 2-2.5RM то-есть 8 рублей. И глядя вокруг, приходишь к мысли, что их правители живут и работают для своего народа. И не решают свои личные проблемы за государственный счет.
И если вы поедете в герион Ю-В Азию, то настоятельно рекомендую поситить Куала-Лумпур. Что касается лично меня, когда мы вернемся к обычной жизни и прийдет время искать работу, я буду искать её не только в России но и в Малайзии.



Владимир Корнейчук


Заехали в Россию

август-ноябрь 2008года

Заехали в Россию
Зделали не большой крюк

Самара-Саратов-Волгоград-Астрахань-Элиста-Ставрополь-Краснодар-Темрюк-Ростов-Воронеж-Москва-Город дождя.


Прародина варворов
Может, звучит и не очень романтично, но посмотрите на карту нашей "необъятной", и лучше времен СССР или Екатерины когда Аляска была еще ....
И чем больше стран, тем твёрже уверенность, что ничего случайного на этой земле нет.
На всё есть свои причины, и не зависимо от того видим мы их или нет, можем осознать или они за гранью нашего понимания, они всё равно есть.
И в очередной раз, возвещаясь спустя пол года. Наверное первое и самое яркое, что бросается в глаза "мы-варвары".
Наши далёкие предки в походах за добычей и славой потеряли "ген страха". Наверное его кто-то нашёл и прибрал, но он яввно живет не в России. А нам по наследству досталась пустота, недостающий ген, но свято место пусто не бывает. И его место, случайно, как шарик в спортлото, занимает какой-нибудь другой ген. И нас калбасит. Мы очень разные но, как один похожи. Не знаю, будем ли мы, когда-нибудь жить хорошо. Но спокойно и размерено - никогда, это точно.
Владимир Корнейчук


Планета дождя или город призрак.

Еще на подъезде сюда за 100-200 км.
Создается ощущение нереальности, вокруг болота и топи, нелюдимые места, суровая природа, в которой не должен, да и не может жить человек. А на дороге рядом с тобой, которая кажется идет в никуда, полно машин - почти пробка. И вдруг, о чудо он пред тобой город призрак. Его не должно здесь быть, тут люди не живут. А он стоит, растет, он манит, притягивает, затягивает и лишает сил сопротивляться. Он притягивает так же как притягивает взгляд всё не реальное, как фантастические пейзажи, как скульптуры мифических животных, как застывший миг на фото, который не повторится никогда.
А город вот он стоит "как будто" реальный, его можно потрогать, посмотреть, в нём можно жить и работать. Он готов тебя принять и сделать своей частичкой, но не готов отпустить. И став его частью ты принадлежишь ему, а не себе, и уже не тебе решать свою судьбу отныне. Когда его строили, каждый приезжающий обязан был привезти камень и оставить его здесь. А сегодня каждый приезжающий должен оставить здесь часть своей энергетики, на том он и стоит, в своей нереальности. И потому уехать из него не просто.
Владимир Корнейчук

 


адрес для писем: irisam@mail.ru

(продолжение) --->>>     ЧАСТЬ 2

 
 


 
|
|
|
 
irisam@mail.ru 
www.in-way.narod.ru  
Copyright © 2007—2008
 
Hosted by uCoz